Too Cool for Internet Explorer

viernes, 11 de julio de 2008

Ensalada de tofu con queso

Hoy voy a compartir otra receta que he comido hace un rato y que ha salido deliciosa: una rica ensalada de tofu. No tengo fotografía que enseñaros (me la he hecho para mi solo y no se me ha ocurrido sacarle foto), pero si tengo la receta para que podáis probarla en casa.

Ensalada de tofu con queso

Ingredientes:
  • 125gr de tofu por persona. Yo he usado tofu duro, aunque hay quien recomienda el blando.
  • Queso curado de oveja
  • Queso tierno de mezcla o de cabra
  • Medio Tomate natural por persona
  • Aliño de salsa pesto (salsa italiana con albahaca, aceite de oliva y piñones, entre otras cosas, aunque con aceite y albahaca es suficiente)
Preparación:
  1. Como es una ensalada, simplemente con preparar la salsa pesto aparte, mezclando albahaca fresca a ser posible con aceite de oliva virgen extra, formando una pasta verdosa.
  2. A continuación escurrir el tofu y cortarlo con las manos, para que pueda impregnarse bien del aliño.
  3. Cortar queso en dados a gusto de cada uno.
  4. Cortar el tomate natural en cuñas.
  5. Echar por encima el aliño.
Es una receta muy sencilla y rápida de hacer, sale deliciosa y viene muy bien para las noches calurosas de verano, y el tofu sin cocinar queda estupendamente con el aceite, la albahaca y el queso. La he encontrado en un libro de cocina de Harumi Kurihara. Os recomiendo intentarla que el tofu es muy sano y barato. Yo la he acompañado con un cuenco de udon como el del último día. ¿Con qué la acompañaríais vosotros?

No hay comentarios:

Publicar un comentario