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miércoles, 9 de julio de 2008

Ladrones y té

Extraído de Reuters:

"Una mujer japonesa y su bebé de seis meses salieron ilesos esta semana de un encuentro con un ladrón armado con un cuchillo, después de que la madre le calmase con una taza de té y una charla.

La mujer, de 30 años, caminaba el lunes con su hija por un pasillo en su edificio de apartamentos de Tokio cuando se encontró con un hombre blandiendo un cuchillo y que pedía dinero, según el diario Asahi.

Cuando el ama de casa le dijo que no tenía nada, el hombre irrumpió en su apartamento. Esperando calmarle, la mujer le hizo una taza de té, momento en el que el asaltante dejó su cuchillo a un lado y comenzó un monólogo de 20 minutos sobre su vida.

La mujer le dio al hombre 10.000 yenes y corrió fuera a llamar a la policía desde una cabina, según el periódico.

La policía se apresuró a la escena, pero el ladrón ya había escapado y aún se le está buscando."


Una historia bastante simpática procedente del país nipón, y sorprendente la sangre fría de la buena mujer (y otro punto a favor del té).

Minami-ke - Sakuraba Coharu - Capítulo 14


Tras este periodo sin publicación por exámenes, volvemos con el capítulo 14 de Minami-ke. Voy a intentar aumentar el ritmo para terminar este mes el tomo 1 y empezar con el 2. El staff es el de siempre, traduce Will Alvein, y adapta/corrige Kalitro. Recordaros que recomendamos encarecidamente comprar las obras originales si os gusta, y así demostrar como el compartir/fansubear es bueno para la economía y el reconocimiento de publicaciones y callar a $GA€s y similares. Además desde aquí, recomendamos la publicación de esta serie en España a las editoriales, que es un éxito de ventas seguro.

Por otra parte, aún tenemos en el tintero 4 o 5 valoraciones de animes de esta temporada esperando a ser publicadas, así que no penséis que hemos acabado con esta temporada.

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martes, 8 de julio de 2008

Anunciados OVAs de Sayonara Zetsubou Sensei

Los OVAs se titularán Goku · Sayonara Zetsubou Sensei, y saldrán a la venta como edición limitada junto a dos mangas. Como publicidad han dicho lo siguiente: "¿Ha habido alguna vez una apuesta tan arriesgada? Ofrecemos un comic de edición limitada, que será acompañado de una OVA". En resumidas cuentas, intentan hacer ver que el cómic es la edición limitada, aunque sea el OVA lo que regalen, siendo esta una maniobra más de este estudio Shaft para "confundir" como tanto gustan de hacer. (Confundir en el sentido de lograr una obra única mediante publicidades estrambóticas)

Las fechas de publicación serán, el primer tomo el 17 de Octubre de 2008, y el segundo el 17 de Febrero de 2009. Ambos costarán 3.470¥, y deberán ser reservados varios meses antes de la publicación. Atentos a los distribuidores que utilicéis normalmente, pues volarán antes que os déis cuenta.

Fuente: Sankaku Complex

lunes, 7 de julio de 2008

Top 10 de ventas de singles en Japón (05/07/2008)

Vamos con el top de discos más vendidos de la semana pasada en Japón. Esta semana entraban en la lista [estos discos]. Veamos cuales han sido los más vendidos

Top 10:

  1. One love - Arashi
  2. Nakanaide - Shuuchishin
  3. Itai tachi ichi - Porno graffiti
  4. Yesterday and tomorrow - Yuzu
  5. Seikan Hikou - Ranka Lee (Nakashima Megumi)
  6. Merry life goes round / True, Baby, True - Dreams Come True
  7. Kiseki - GreeeeN - [-5]
  8. Kaze fukeba koi - Chatmonchy
  9. Ai Ai Gasa - Tegomasu - [-8]
  10. Ninin sankyaku - Misono
Nuevos discos:

13. Paradiso ~Ai no Meikyuu~ - Tube
16. Hot limit - High & Mighty Color
19. Aitakute / Mornin' - evening / goin' places - Monkey Majic
21. Vanilla - Ria Tyson
23. Love is all - Matsuda Seiko
25. Over the future - Karen Girl's
27. Waratte misete kure - Band for "Sanka"
28. Mikatsuki / Kiseki - Aya Bieru
34. Get up e.p. - Glory Hill
36. Ever green - Ryo the Skywalker
39. Wake you up / Ame no hi ni wa ame no naka wo, arashi no hi ni wa arashi no naka wo / Marvelous - Shimatani Hitomi

Otros discos:

31. Resonance - T.M. Revolution - [-9]
44. O2 - Orange Range - [-10]
96. Diamond Crevasse - Sherylle Nomu starring May'n - [-22]

Fuente: CDTV/TBS

domingo, 6 de julio de 2008

Bones sale a desmentir el rumor

El estudio Bones ya ha salido al paso de los rumores, declarando que el estudio Bones no ha realizado esa lista. Sin embargo, sabemos que los datos personales contenidos en ella, al menos de algunos de las personas son completamente verídicos. Aún no se sabe quién ha sido el autor de la lista, ni el Estudio Bones ha desmentido ninguno de los datos contenidos en ella.

A partir de aquí doy una opinión personal, basada en mis creencias sobre los hechos: Pienso que la lista procede de alguien de dentro del estudio Bones, siendo una lista personal de dicha persona. Esa persona ha de tener cierto cargo importante. Además, creo que sobre las dos series nuevas, sabremos antes de fin de año algo. La de Full Metal, creo que será una serie más fiel al manga desde cero, y la de Darker than Black si será una continuación, aunque no sabemos como la podrán añadir (¿quizás con una precuela?).

Con esto, queda cerrado el asunto del rumor, hasta que tengamos más datos.

Fuentes: Baratijas Blog, Geek by other name, Canned dogs y Web de Bones

Relacionadas: [1] y [2]

Una cena improvisada

Anoche teníamos preparada una quedada para jugar a Super Smash Bros. Brawl, que rápidamente se transformó en una cena improvisada al estilo japonés. En lugar de comprar los clásicos y de mala calidad ramen instantáneos, decidimos que era mejor idea que nosotros mismos preparáramos un udon de una manera algo más sana. Junto al udon decidimos hacer otro plato de tofu frito en salsa de soja. Así que nos fuimos directos por los ingredientes para poderla cocinar.
A continuación voy a poner ambas recetas, que aunque fueron levemente adaptadas para hacerlas con ingredientes fáciles de encontrar, conservan el espíritu de la receta original.

A la izquierda el tofu en salsa de soja y a la derecha el udon. (Siento que la foto se vea tan mal, pero mi cámara no da más de si)

Udon con carne
Ingredientes para 4 personas:
  • 250 gramos de fideos tipo udon secos (fideos de trigo anchos)
  • 750 ml de caldo dashi
  • 7 cucharadas soperas (70 ml) de salsa de soja (5 para el caldo y 2 para la carne)
  • 3 cucharadas soperas (30 ml) de mirin o vino dulce (2 para el caldo y 1 para la carne)
  • 2 cucharaditas de azucar (1 para el caldo y 1 para la carne)
  • 300 gramos de lomo de cerdo cortado en lonchas finas
  • 2 puerros
  • orégano y romero
  • agua, aceite de oliva y sal
Para el caldo dashi
  • 1 litro de agua
  • 100 ml de agua fría
  • 15 gramos de konbu (tipo de alga)
  • 15 gramos de katsuboushi (copos de bonito secos)
Paso a paso:
  1. En primer lugar hacemos el caldo dashi: ponemos el agua en una cazuela con las algas cortadas para que suelten su sabor, y lo calentamos hasta que esté a punto de hervir. En ese momento retiramos las algas -si no se retiran puede amargar-, y añadimos el bonito y el agua fría. Lo llevamos hasta ebullición y lo retiramos del fuego. Cuando los copos de bonito se vayan al fondo de la cazuela, colamos el caldo y lo reservamos.
  2. Cocemos la pasta en una cazuela con agua, un chorrito de aceite y sal hasta que esté en su punto. Escurrimos el agua y tapamos para que conserve el calor. Si estamos usando pasta con mucho almidón habrá que enjuagar un par de veces la pasta para que lo suelte.
  3. Hacemos el caldo del udon: Mezclamos el dashi, el azucar, el vino dulce y la salsa de soja en una cazuela y lo dejamos hasta hervir. Entonces lo retiramos del fuego.
  4. Preparamos la carne. Para ello, cortamos y lavamos los dos puerros en rodajas finas y los pochamos en una sarten con un poco de aceite. Despues añadimos la carne en lonchas finas. Una vez esté la carne hecha, añadimos salsa de soja, mirin y azucar, y lo llevamos a ebullición.
  5. Servimos los cuencos con los fideos udon al fondo, y encima la carne con los puerros. Espolvoreamos un poco de orégano y de romero (podéis probar con otras especias como albahaca).
Tofu frito en salsa de soja
Ingredientes para 4 personas
  • Un bloque de 500gr de tofu duro
  • 500ml de caldo dashi
  • 6 cucharadas (60ml) de salsa de soja
  • 6 cucharadas (60ml) de mirin o vino dulce
  • Maicena
  • Aceite
  1. Escurrimos el agua del tofu poniendolo un rato bajo un peso
  2. Hacemos la salsa: Mezclamos el caldo dashi con la salsa de soja y el mirin en una cazuelita. Llevar a ebuillición. Entonces añadir un poco de maicena diluida en agua para espesar la salsa y mezclar.
  3. Cortar el tofu tal y como nos enseña ale/pepino. Rebozarlo en maicena.
  4. Freir el tofu en una sarten con aceite muy caliente hasta que se dore. Escurrir sobre un papel de cocina el aceite sobrante.
  5. Servir el tofu en cuencos y echar por encima la salsa
La cena quedó rica y sana, y nos salío por menos de 2 euros por persona. ¡Así da gusto cocinar!